- Главная
- Структурные подразделения
- Отдел по образованию
- Организация питания школьников
Организация питания школьников
Телефоны горячей линии по организации питания школьников
8 (48133) 4-17-56, Кулешова Ирина Григорьевна, начальник Отдела по образованию Администрации муниципального образования «Шумячский район» Смоленской области
8 (48133) 4-20-76, Ковалева Виктория Викторовна, ведущий специалист Отдела по образованию Администрации муниципального образования «Шумячский район» Смоленской области
Федеральные законы
- Федеральный закон от 30.03. 1999 № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями и дополнениями)
- Статья 37 федерального закона от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в Российской Федерации»
- Федеральный закон от 01.03.2020 № 47 "О внесении изменений в Федеральный закон от 02.01.2000 № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в Российской Федерации»
Региональные документы
- Постановление Администрации Смоленской области от 11.04.2017 № 197 «Об утверждении Положения о случаях и порядке обеспечения питанием, форменной одеждой иным вещевым имуществом (обмундированием) обучающихся за счет бюджетных ассигнований областного бюджета»
- Перечень мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Смоленской области, утвержденный 15.07.2020
Муниципальные нормативно-правовые акты
Санитарные правила и нормативы
- Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 г. № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.12.2020 № 39 «О внесении изменения в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
Методические рекомендации
- Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 № 0100/8608-07-32 «О введении методических рекомендаций» Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях»
- Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет». Утверждены руководителем Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007
- Методические рекомендации №0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах». Утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.05.2007
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР2.4.0179-20
- Методические рекомендации. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях МР2.4.0180-20