Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

11.06.2021 09:17Просмотров: 0Госавтоинспекция информирует

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть предельно внимательными к юным участникам дорожного движения

С наступлением каникулярного периода в стране традиционно отмечается увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Обострение ситуации с детской дорожной аварийностью в этот период обусловлен рядом факторов, - дети много времени проводят на улице без присмотра взрослых, увеличивается число выездов на личных автомобилях, когда люди семьями совершают междугородние поездки.

В последние дни каникул в стране произошел ряд серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети. Причем в большинстве случаев причиной стало грубое нарушений правил дорожного движения со стороны взрослых.

С наступлением летнего времени года становится все более популярным двухколесный транспорт и другие современные средства передвижения – самокаты, моноколеса, гироскутеры. Соответственно, аварийность с участием такой техники становится особо острой проблемой. Покупая своему ребенку скутер или мопед, взрослые зачастую не задумываются о том, насколько опасным может быть такое приобретение.

Госавтоинспекция неоднократно обращала внимание водителей на необходимость пересмотреть свою манеру вождения автомобиля, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне находится ребенок-пассажир. К сожалению, к этим рекомендациям прислушиваются далеко не все, - дети-пассажиры по-прежнему составляют большую часть пострадавших в ДТП несовершеннолетних.

Часто такие автоаварии, в которых пострадали несовершеннолетние пассажиры, сходны по характеру и обстоятельствам: водители по тем или иным причинам – совершая обгон, не справившись с управлением либо не учтя погодные условия – выезжают на полосу встречного движения и совершают лобовое столкновение с другими автомобилями.

Госавтоинспекция убедительно просит водителей не забывать о том, что дорога – зона повышенной опасности. В процессе дорожного движения следует четко контролировать ситуацию и быть максимально внимательным к детям, находящимся в непосредственной близости от проезжей части или переходящим дорогу, а если ребенок находится в салоне автомобиля – ни в коем случае не выезжать на полосу встречного движения, правильно выбирать скоростной режим и обязательно использовать детские удерживающие устройства.

Любое несоответствие скорости дорожным и погодным условиям, а тем более – превышение скорости, невнимательность, самоуверенность на дороге могут привести к тяжким последствиям.

На территории Смоленской области за январь-апрель 2021 года зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 детей до 16 лет получили ранения. С целью проведения предупредительно-профилактической работы по обеспечению безопасности дорожного движения, сокращения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и обеспечения их безопасности во время летних школьных каникул Госавтоинспекция Смоленской области проведет оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание, дети!» .

Целью  мероприятия является пропаганда безопасного поведения детей и воспитание у участников дорожного движения культурного поведения на дорогах, проведение бесед с родителями об использовании световозвращающих элементов на одежде детей.


Госавтоинспекция призывает водителей пересмотреть манеру езды при перевозке детей

Подавляющее большинство пострадавших в ДТП детей являются пассажирами транспортных средств. В ряде случаев дети перевозились в салонах автомобилей без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Автоинспекторы акцентируют внимание автовладельцев на важности использования детских удерживающих устройств при перевозке ребёнка в салоне автомобиля и недопустимости нарушения ПДД. Согласно ПДД необходимо строго соблюдать правила перевозки детей в салоне автомобиля. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств (систем). Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только в детских удерживающих устройствах.

Госавтоинспекция еще раз обращает внимание водителей на необходимость пересмотреть свою манеру вождения автомобиля, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне находится ребенок-пассажир.


Безопасность детей в период летних каникул.

 Наступили летние каникулы. Уважаемые родители! Проведите с детьми беседы о правилах поведения на дороге! Будьте особенно бдительны в период летних каникул, контролируйте перемещение своих детей, ежедневно напоминайте им об опасностях, которые могут подстерегать их на дорогах, а также о том, как и где нужно переходить проезжую часть. Не забывайте о правилах дорожного движения, подавая тем самым положительный пример своим детям и окружающим, ведь ребенок всегда хочет быть похожим на взрослых. Наиболее опасные места для жизни детей в населенном пункте и вблизи него: скоростная автодорога, переходы на автодороге, наиболее опасные места перехода улиц, где нет указателей перехода. Выходя из подъезда на улицу необходимо быть внимательным и осторожным, для игр и спортивных занятий необходимо использовать отведенные для них места, нельзя устраивать катание — соревнование на велосипедах по проезжей части дороги. Кататься на роликах, скейтах можно только во дворе. Нельзя выезжать на дороги общего пользования, проезжую часть дороги на скутере если не исполнилось 16 лет и отсутствуют права. Необходимо, чтобы ребенок очень четко усвоил, что нельзя без оглядки выбегать из подъезда, арки, из-за гаража или стоящей машины, прятаться за автомобили, цепляться за них. Для перехода нужно выбрать такое место, где дорога хорошо просматривается в оба направления. Нельзя обходить автобус, трамвай ни спереди, ни сзади. Для того, чтобы перейти дорогу, необходимо дойти до ближайшего пешеходного перехода. На улице, где автомобили появляются редко, дети зачастую выбегают на дорогу, не посмотрев по сторонам, и попадают под машину. Выработайте у ребенка привычку всегда перед выходом на дорогу остановиться, оглядеться, прислушаться - и только тогда переходить через проезжую часть. Недостаточно только научить детей ориентироваться на «зеленый свет», необходимо убедиться, что все автомобили остановились, никто не мчится на высокой скорости и опасности для перехода дороги нет. Дойдя до середины проезжей части, дети обычно следят только за машинами, двигающимися справа, и забывают об автомобилях, проезжающих у них за спиной. Опасность здесь заключается в том, что, испугавшись, ребенок может отскочить назад - прямо под колеса. Поэтому - если остановились на середине дороги, надо быть предельно внимательным, не делать ни одного движения, не убедившись в безопасности. Навыки безопасного поведения, и не только на дороге, но и во дворе - это насущная необходимость. Начинать прививать их надо с самого раннего детства, и чем раньше - тем лучше.

Берегите себя и своих близких и тогда летний отдых принесет только радость!


Сотрудники Госавтоинспекции провели обучающие занятие для юных велосипедистов

Наверное, нет детей, которые не любят кататься на велосипеде. К тому же велосипед – это доступный вид транспорта, для которого не требуется водительского удостоверения. Однако не стоит забывать, что все требования Правил, относящиеся к транспортным средствам, относятся в равной степени и к велосипедам. Поэтому, велосипедист должен непременно знать и соблюдать правила дорожного движения. 27 мая 2021 года, инспектором по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Рославльский» проведено занятие с учащимися МБОУ «Краснооктябрьская  СШ» Шумячского района на тему «У МЕНЯ ВЕЛОСИПЕД – ЛУЧШЕ ДРУГА ПРОСТО НЕТ!».                    В первой части занятия, ребятам было предложено проверить свои знания в области ПДД, относящихся к велосипедам. Затем инспектор ГИБДД озвучила правильные ответы, напомнила ребятам о необходимости использования защитной экипировки при езде на велосипеде и на роликовых коньках. В ходе урока сотрудник Госавтоинспекции рассказал школьникам о тех требованиях, которые необходимо соблюдать при езде на велосипеде, подчеркнув, что двигаться по дорогам общего пользования велосипедисты могут только с 14 лет. После беседы дети смогли поупражняться в управлении велосипедом на территории школы, с учётом рассказанных правил. По мнению инспекторов ГИБДД, они помогут детям принимать правильные решения в различных нестандартных условиях при поездках на велосипедах, а значит, будут способствовать сокращению числа нарушений ими правил дорожного движения. Велосипедистам от 7 до 14 лет можно ездить по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. А вот пересекать дорогу на велосипеде по пешеходному переходу категорически нельзя. Нарушения этих правил нередко приводили к авариям, в которых страдали дети.

Так же сотрудники Госавтоинспекции раздали школьникам светоотражающие элементы и рассказали, для чего они нужны велосипедистам, и как их правильно крепить на велосипедах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Будь в безопасности и заметней на дороге»

В Смоленском социально реабилитационном учреждении  «Рославль Теремок» сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Рославльский» в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Внимание дети» провели занятия на тему: «Будь в безопасности и заметней на дороге». Во время занятий ребята узнали о том, как важны световозвращатели, и чем они могут быть полезны взрослым и детям любого возраста. На сегодняшний день это самый реальный способ сделать человека заметней на неосвещенной дороге. В условиях недостаточной видимости или в темное время суток водитель издалека видит яркую световую точку на дороге. Поэтому шанс, что пешеход или велосипедист будет замечен, увеличивается в несколько раз. Сотрудники Госавтоинспекции также напомнили детям о значении дорожных знаков и светофоров, правилах перехода через проезжую часть, о поведении в общественном транспорте. Ребята узнали, как пешеход становится заметным на дороге, изучив наглядно «светящуюся» экипировку. Инспекторы ГИБДД постарались, чтобы ребята узнали много интересных рассказов о Правилах дорожного движения. Воспитанники с большим интересом слушали инспекторов ГИБДД и отвечали на вопросы.

Во время занятия сотрудники Госавтоинспекции каждому участнику подарили светоотражающие элементы и светоотражающие браслеты.

 

 

 

 

 

 

 

 


СОТРУДНИКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПОСЕТИЛИ ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ «ПРУДОК»

В рамках профилактического мероприятия «Внимание дети» в детском оздоровительном лагере «Прудок» прошла акция «Я соблюдаю правила дорожного движения, соблюдай и ты!». Главная цель мероприятия – закрепить у детей навыки безопасного поведения на дороге, еще раз напомнить для чего нужны световозвращающие элементы и особенности применения, какие меры безопасности нужно соблюдать юным пешеходам.

Мероприятие для совсем юных участников смены прошло в игровой форме. Сотрудники полиции рассказали детям о «помощниках» на дороге – дорожных знаках и видах светофоров, о том, где и как надо переходить проезжую часть. Были разыграны ситуации, в которых дети учились правильному поведению, чтобы не попасть в «дорожные ловушки» напомнили о правилах безопасности на дорогах и познакомили  участников с патрульной машиной ДПС.

Более взрослым ребятам сотрудники Госавтоинспекции рассказали о требованиях к вождению велосипедов, скутеров и мотоциклов, привели примеры дорожно – транспортных происшествий с участием детей. Юные участники смены активно задавали вопросы и делились своими «дорожными историями».

Проводить такие встречи в лагере для сотрудников полиции стало уже доброй традицией, а для школьников - возможность узнать много нового и важного.

 

 

 

 

 

 

 

 


ГИБДД информирует: для обращения с изменениями в  конструкцию транспортного средства.

Государственная услуга изменения в конструкцию транспортного средства предоставляется ОГИБДД МО МВД «Рославльский» каждую среду и пятницу 2021 г. с 9.00 до 18.00, с 13.00 по 14.00 перерыв, по адресу  г. Рославль ул. Кирова д. 50 кабинет № 3.

Как зарегистрировать изменения в конструкции автомобиля

Важно помнить, что не все изменения конструкции можно узаконить. Поэтому сначала перед модернизацией автомобиля следует провести экспертизу. В ходе нее специалисты дадут заключение, какие элементы могут быть установлены на ТС, а какие изменения запрещены.

После проведения экспертизы автовладелец должен написать заявление в ГИБДД. В нем, кроме паспортных данных автовладельца и регистрационных сведений об автомобиле, должны быть перечислены планируемые изменения конструкции.

 

Если экспертиза допускает самостоятельную установку конструктивных элементов, можно сделать это своими силами или обратиться на любое СТО. В противном случае переоборудование можно выполнить на СТО, имеющем соответствующий сертификат. После переоборудования придется оплатить госпошлину и пройти внеплановый техосмотр с выдачей диагностической карты. Кроме нее, необходим протокол технической экспертизы, который выдает организация, выдавшая предварительное заключение. Со всеми полученным документами следует обратиться в ГИБДД и получить новое свидетельство о регистрации и ПТС со вписанными в них конструктивными изменениями.


Осторожно! На дороге дикие животные!

Госавтоинспекция предупреждает водителей, что с наступлением теплой погоды, в связи с миграцией животных на проезжей части появляются лоси, которые нередко становятся причиной ДТП с тяжкими последствиями. Такие ДТП случаются чаще всего в вечернее или ночное время, когда огромное животное внезапно появляется в поле зрения водителя, и ничего уже невозможно предпринять, чтобы избежать аварийной ситуации.

Напоминаем, что дорожный знак 1.27 «Дикие животные» является предупреждающим и носит информационный характер, предупреждая водителя о возможном появлении на проезжей части диких животных, так как данная территория может входить в маршрут миграции животных. Нередко водители не уделяют этому дорожному знаку должного внимания, а ведь последствия происшествий с участием диких животных очень серьезные. Поведение животных при появлении опасности в виде транспортных средств на пути их следования непредсказуемо. К тому же, по каждому из подобных ДТП представителями природоохранных структур на водителя налагается крупный денежный штраф.

Соблюдение следующих правил поможет избежать наезда на дикое животное или минимизировать последствия такого ДТП:

- Дикие животные наиболее активны на рассвете и на закате: они часто ходят в сумерках или даже в темноте, когда видимость плохая, поэтому необходимо включать фары - особенно утром и в вечерних сумерках.

- Если вы увидели, что впереди дорогу перешло животное, обязательно снизьте скорость и убедитесь, что ваш путь свободен: животные часто мигрируют не в одиночку, а небольшими группами.

- Не используйте сигнал, если вы заметили животное на обочине. Проезжая мимо, снизьте скорость, животное может повести себя неадекватно и агрессивно.

- Если вы сбили животное, постарайтесь не съехать с дороги. Последствия ДТП будут более серьезными, если, пытаясь избежать наезда, вы совершите столкновение с другим автомобилем, особенно на полосе встречного движения.

 

Госавтоинспекция рекомендует водителям транспортных средств соблюдать скоростной режим, особенно в местах, где установлены дорожные знаки, предупреждающие о появлении диких животных. Для того, чтобы успеть вовремя остановиться, следует соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательными, учитывать состояние погоды и проезжей части.


МО МВД России «Рославльский»

Проводит набор молодых людей до 35 лет имеющих среднее (полное) общее, начальное профессиональное, среднее профессиональное, высшее образование для комплектования должностей сержантского состава. В качестве кандидатов рассматриваются граждане РФ прошедшие воинскую службу в ВС РФ, годные по состоянию здоровья.

Дополнительные льготы  и гарантии, предоставляемые сотрудникам органов внутренних дел:

-- достойная оплата труда (от 20000тысяч рублей);

-- возможность бесплатного получения второго высшего образования (юридического) в учебном заведении МВД России. Производится оплата командировки на время сессии в учебном заведении при его удалении от места дислокации свыше 100 км;

-- отпуск продолжительностью 40 суток (основной) и до 15 суток (дополнительный в зависимости от стажа работы);

-- дополнительные отпуска для решения неотложных социально-бытовых вопросов (до 10 дней), учебный и др.;

-- обеспечение форменным обмундированием;

--  100% оплата больничного вне зависимости от стажа;

-- пенсия – за выслугу лет ( 20 лет выслуги, включая службу в ВС и учеба в ВУЗе до 2,5 лет), по смешанному стажу (25 лет общего трудового стажа - 12,5 службы в ОВД  и ВС, возраст 50 лет, включается учеба до 1 января 2002 года)

По вопросам поступления на службу обращаться по адресу

Смоленская область, г. Рославль, ул. Ленина, д. 14

Контактный телефон отделения кадров 4-10-82 

 

МО МВД России «Рославльский»


Госавтоинспекция информирует о проведении оперативно-профилактического мероприятия «Внимание, дети!».

 

За текущий период 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Рославльский» зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, причем 2 из них по вине несовершеннолетних пешеходов. В связи с этим, с 31 мая по 03 июня 2021 года в преддверии летних каникул на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Рославльский» пройдет оперативно-профилактическое мероприятие "Внимание - дети!". Целью указанного профилактического мероприятия является снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, а также напомнить детям и подросткам о правилах безопасного поведения на улицах и дорогах, привлечь внимание населения к проблемам обеспечения безопасности детей на дорогах. В рамках проведения ОПМ в школах и детских садах, будут проводиться дополнительные занятия по Правилам дорожного движения. В проведение целевых мероприятий, акций будут вовлечены все заинтересованные ведомства и учреждения, общественность, СМИ, родители и, конечно, сами дети. Однако, положительные итоги профилактического мероприятия во многом зависят от родителей школьников. Именно взрослые, в первую очередь, должны научить и на личном примере показать как правильно нужно вести себя на дороге. Отметим, по статистике количество аварий с участием детей возрастает в конце учебного года и в период начала летних каникул. В ясные дни много детей и подростков выходят на улицы, а также активно эксплуатируют вело и мототранспорт, забывая при этом о мерах безопасности на проезжей части. Все это является предпосылками к возникновению аварий с печальным исходом.


ОГИБДД МО МВД России «Рославльский»

 

 

Дата последнего изменения 11.06.2021 09:31

Назад
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

© Муниципальное образование "Шумячский район" Смоленской области, [Год]

 

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48133) 4-12-65 тел./факс: (48133) 4-12-65
Адрес электронной почты: shumichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216410, ул.Школьная, д.1,п.Шумячи, Смоленская область

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!