Новогоднее интервью

В канун Нового года Глава Администрации МО «Шумячский район» Александр Васильевич  Голушков дал интервью для районной газеты  «За урожай».

-Александр Васильевич, традиционный вопрос: каким лично для Вас был уходящий 2013 год?

Уходящий год, можно сказать,  был непростым для многих  шумячцев, а также и лично для меня. Ровно полгода назад меня избрали Главой Администрации муниципального образования «Шумячский район». До этого я был заместителем Главы, и у меня был определенный круг должностных обязанностей. Сегодня я несу ответственность за положение дел в районе, за состояние во всех сферах деятельности.

shumichi.admin-smolensk.ru
30.12.2013

- Александр Васильевич, традиционный вопрос: каким лично для Вас был уходящий 2013 год?

- Поскольку Ваше назначение на должность пришлось на вторую половину года, и в  Администрации вовсю шла работа, спланированная с начала года, Вы, заняв высокий пост, вносили какие-либо коррективы в работу административного аппарата или сохранили преемственность.

Разумеется, некоторые корректировки с учетом складывающихся обстоятельств пришлось вносить по ходу работы. Жизнь не стоит на месте и, как говорится, преподносит нам, порой, сюрпризы. Поэтому приходится  ориентироваться в обстановке и принимать решения согласно текущему моменту. Но, по большому счету, работаем над реализацией тех планов и программ, которые были приняты на 2013 год, а в планах на 2014 год будут предусмотрены мероприятия, которые закладывал мой предшественник Н.Н.Макуха и на которых заострил внимание Губернатор области А.В.Островский.

Что касается преемственности, то я, как руководитель района, буду вести работу  по повышению жизненного уровня всех граждан района. Эти цели ставят перед нами и депутаты районного Совета, и сама жизнь.

- А помощь со стороны Администрации области, как вновь избранный Глава района, ощущаете?

Конечно, ощущаю. Об этом мне  хотелось бы сказать особо. В Администрации области пристально следят за положением дел в нашем районе, и это понятно. Район по многим показателям находится в «золотой» середине, а по некоторым вопросам мы служим примером для многих районов. Губернатор области А.В.Островский не раз посещал наш район, мы с ним встречались, обсуждали многие вопросы развития района. Новый 2014 год, не скрою, будет сложным в финансовом отношении не только для района, но и для области в целом. Предстоит напряженная работа в условиях недостаточного финансового обеспечения многих проектных программ. Хотелось бы сделать больше, но будем исходить из наших финансовых возможностей и, несмотря ни на что, продолжать идти вперед  и добиваться результатов. Такую задачу я  ставлю лично для себя и своих подчиненных.

- На кого опираетесь в своей деятельности, есть ли единомышленники?

Прежде всего это работники отделов  Администрации, руководители структурных подразделений. Благодаря их четкой и слаженной работе нормально функционирует такой сложный механизм управления, как аппарат Администрации.

Пользуясь случаем, хочу выразить своим коллегам сердечную благодарность за поддержку и понимание, хочу поблагодарить депутатов районного Совета за серьезный подход к принятию  решений, способствующих стабильной  работе исполнительной власти. Также хочу поблагодарить Татьяну Павловну Михеенкову и ее коллектив за ту помощь, которую они оказывают Администрации, Веру Михайловну Макуху и  весь медперсонал больницы, который  стоит на страже здоровья жителей Шумячского района. Спасибо хочу сказать руководителям сельхозпредприятий, которые, несмотря на сложные финансовые проблемы, работают на благо района, предпринимателям за помощь и поддержку.

Хочу выразить признательность  Главе муниципального образования  Леониду Михайловичу Долусову  за его мудрый и взвешенный подход  ко многим проблемам, за добрые советы, как наставника, руководителя с большим опытом работы.

- Что бы Вы хотели пожелать шумячцам в Новом году?

Пользуясь предоставленной мне возможностью, хочу поздравить всех  жителей Шумячского района с Новым годом и Рождеством - с самыми замечательными семейными праздниками, пожелать здоровья,  радостных встреч с  родными и любимыми, всего самого  доброго и счастливого и, конечно же, исполнения всех заветных желаний.

С Новым годом!

Интервью с Главой Администрации Александром Васильевичем Голушковым  вела главный редактор газеты «За урожай» Людмила Бондарева