• Новости
  • Управление Росреестра по Смоленской области информирует

Новости

10.12.2019 09:20Просмотров: 5Управление Росреестра по Смоленской области информирует

Вступили в силу изменения, позволяющие собственнику контролировать свою недвижимость

1 ноября 2019 года вступил в силу абз. 7 п. 3 ст. 1 Федерального закона от 02.08.2019 № 286-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (Федеральный закон № 286-ФЗ), согласно которому орган регистрации прав обязан уведомить правообладателя о поступлении в отношении принадлежащего ему объекта заявления о государственной регистрации перехода, прекращения права собственности и прилагаемых к нему документов в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Как ранее сообщалось Управлением Росреестра по Смоленской области, Федеральный закон № 286-ФЗ, вступивший в силу еще 13.08.2019, предусматривает возможность подачи в Росреестр отдельного заявления  в бумажной форме, в случае если гражданин допускает проведение сделок с его недвижимостью в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. Теперь с 1 ноября 2019 года собственники уведомляются в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования, в случае поступления в орган регистрации прав документов о проведении регистрационных действий в отношении принадлежащего им объекта недвижимости в электронном виде.

Начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Смоленской области Олеся Вороненко прокомментировала: «Данный закон призван защищать граждан от мошеннических действий с их недвижимостью, совершаемых при помощи электронной подписи.
Он направлен на исключение случаев, когда мошенники завладевают чужими квартирами путем подачи документов на государственную регистрацию прав с незаконным использованием электронной подписи собственника, полученной в удостоверяющем центре, в том числе по поддельным документам. Таким образом, благодаря совершенствованию норм действующего законодательства, у собственников есть возможность контролировать и обеспечивать сохранность своего недвижимого имущества».

Росреестр принимает участие в обеспечении погашения задолженностей организаций-банкротов

Росреестр: За 9 месяцев 2019 года на предприятиях-банкротах удалось погасить задолженность по зарплате на общую сумму более 700 миллионов рублей Росреестром совместно с Рострудом и правоохранительными органами обеспечивается погашение задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате и выходным пособиям.

Такая работа проводится в связи с исполнением Росреестром функций по контролю (надзору) деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства на организациях-должниках. Именно на такие организации приходится значительный объем задолженности по заработной плате. Ее гашение осуществляется при поступлении в конкурсную массу средств от продажи имущества организаций-банкротов.

 «Вопросы своевременной выплаты заработной платы находится на постоянном контроле руководства страны. Со стороны Росреестра в рамках надзорных полномочий за 9 месяцев 2019 года обеспечено погашение задолженности на общую сумму 721 млн рублей. Полностью погашена задолженность на 79 из 987 предприятий на сумму более 420 млн рублей в 30 регионах страны», - заявила заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

По итогам совместных с правоохранительными органами проверок деятельности арбитражных управляющих за отчетный период Росреестром возбуждено 663 административных дела с последующим назначением в отношении арбитражных управляющих штрафов, дисквалификацией или вынесением предупреждения.

«В рамках взаимодействия с государственными органами по вопросам исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве), в части погашения задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате и выходным пособиям, Управление Росреестра по Смоленской области принимает участие в работе Межведомственной комиссии по предупреждению возникновения на территории Смоленской области задолженности по заработной плате перед работниками, выработке комплекса мер по погашению возникшей задолженности. Заседания Межведомственной комиссии проходят практически ежемесячно, в 2019 году сотрудники нашего отдела приняли участие в 10 заседаниях комиссии», - отметил начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Смоленской области Владимир Чен-Цзи-О.

За 9 месяцев 2019 Управлением Росреестра по Смоленской области было возбуждено 35 административных дел с последующим назначением в отношении арбитражных управляющих наказаний в виде штрафов, дисквалификацией или вынесением предупреждений.

 

 

Дата последнего изменения 10.12.2019 09:25

Назад

© Муниципальное образование "Шумячский район" Смоленской области, [Год]

 

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

(48133) 4-12-65 тел./факс: (48133) 4-12-65
Адрес электронной почты: shumichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216410, ул.Школьная, д.1,п.Шумячи, Смоленская область