Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

20.05.2020 14:52Просмотров: 1РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ БАНЬ И САУН С ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ ЗАНОСА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

1. Проведение перед открытием  бани, сауны генеральной уборки  помещений с применением дезинфицирующих  средств по вирусному режиму.

2. Организация ежедневного перед  началом рабочей смены «входного  фильтра» для сотрудников с  проведением контроля температуры  тела работника и обязательным  отстранением от нахождения на  рабочем месте лиц с повышенной  температурой тела и (или) с признаками  респираторных инфекций (повышенная  температура, кашель, насморк); уточнением  состояния здоровья работника  и лиц, проживающих вместе с  ним, информации о возможных контактах  с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны.

3. Организация «входного фильтра»  для посетителей с проведением  контроля температуры тела и  уточнением информации о состоянии  здоровья и возможных контактах  с больными COVID-19 лицами.

4. Организация при входе в  баню, сауну мест обработки рук  кожными антисептиками, предназначенных  для этих целей (с содержанием  этилового спирта не менее 70% по  массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением  дозаторов; парфюмерно-косметической  продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с  аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.

5. Запрет входа в бани, сауны  лиц, не связанных с их деятельностью, за исключением работ, связанных  с ремонтом и обслуживанием  оборудования.

6. Ограничение контактов между  работниками и между посетителями:

6.1. Организация посещения бань, саун из расчета 1,5 кв. м в зоне  отдыха на одного посетителя.

6.2. Исключение ожидания посетителями  внутри бани, сауны.

6.3. Соблюдение принципов социального  дистанцирования работников и  посетителей (в том числе путем  нанесения разметки во всех  помещениях, кроме парильной, на  расстоянии 1,5 метра).

7. Запрет на использование купелей  и бассейнов.

8. Организация посменной работы  сотрудников.

9. Запрет приема пищи персоналом  на рабочих местах. Выделение  для приема пищи персонала  специально отведенной комнаты  с оборудованной раковиной для  мытья рук и дозатором для  обработки рук кожным антисептиком.

10. Предоставление посетителям  только упакованных напитков  и готовой пищевой продукции (блюд) исключительно в промышленной  упаковке (ланч-боксах) с возможностью  разогрева в специально оборудованных  местах.

11. Рекомендация посетителям приносить  с собой только холодные (упакованные) и горячие напитки, запрет на  употребление посетителями принесенной  пищевой продукции (блюд).

12. Обеспечение условий для соблюдения  правил личной гигиены сотрудников  и посетителей, а именно мытье  рук с мылом, использование кожных  антисептиков.

13. Обеспечение и контроль за  использованием работниками специальной  одежды и обуви и средств  индивидуальной защиты (маски одноразовые  или многоразовые, исходя из продолжительности  рабочей смены и смены масок  не реже 1 раза в 3 часа; перчатки) (за исключением парильных).

14. Обеспечение ежедневной (после  окончания работы) стирки специальной  одежды работников и белья  для посетителей (простыни, полотенца  и т.д.) по договору со специализированной  организацией или непосредственно  в бане, сауне (при наличии соответствующих  условий).

15. Наличие пятидневного запаса  средств индивидуальной защиты  дезинфицирующих и моющих средств.

16. Проведение проветривания помещений, оборудованных оконными проемами, между сменами.

17. Проведение каждые 2 часа влажной  уборки с применением дезинфицирующих  средств вирулицидного действия  всех помещений и мест общего  пользования (комнаты приема пищи, туалетные комнаты, помывочных) с  обработкой всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подлокотников, стульев, диванов) с применением дезинфицирующих  средств по вирусному режиму.

В зоне отдыха уборка и дезинфекция после каждого клиента.

18. Организация в течение рабочего  дня осмотра работников на  признаки респираторных заболеваний  с термометрией.

19. Обеспечить проведение информирования  работников о необходимости соблюдения  мер профилактики, правил личной  гигиены (регулярного мытья рук  с мылом и обработки кожным  антисептиком в течение всего  рабочего дня, после посещения  санузла, перед приемом пищи)

 

ТО Управления Федеральной службы Роспотребнадзора по

Смоленской области в Рославльском, Ершичском,

Монастырщинском, Хиславичском, Шумячском районах

Дата последнего изменения 20.05.2020 14:53

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

здравоохранение
ЖКХ
социальная сфера
дорожная инфраструктура
Образование

© Муниципальное образование "Шумячский район" Смоленской области, [Год]

 

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48133) 4-12-65 тел./факс: (48133) 4-12-65
Адрес электронной почты: shumichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216410, ул.Школьная, д.1,п.Шумячи, Смоленская область

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!