Как правильно выбрать продукты к Масленице

Как правильно выбрать продукты к Масленице

Масленица – веселый праздник, отождествляющий собой радостное прощание с морозной зимой и встречу с долгожданной весной, которая приносит первое тепло и оживляет природу, а также хороший повод вспомнить традиции русской кухни: поджарить оладьи, блины, испечь открытый пирог, расстегаи, кулебяку, ватрушки и приготовить множество других национальных блюд.

shumichi.admin-smolensk.ru
10.03.2021

Масленица – веселый праздник, отождествляющий собой радостное прощание с морозной зимой и встречу с долгожданной весной, которая приносит первое тепло и оживляет природу, а также хороший повод вспомнить традиции русской кухни: поджарить оладьи, блины, испечь открытый пирог, расстегаи, кулебяку, ватрушки и приготовить множество других национальных блюд.

Основные продукты, которые хозяйки закупают к Масленице, – это мука, молоко, сливочное масло, сметана, растительное масло.

Что касается муки, то лучше покупать ее в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. Качественная мука должна быть без посторонних включений

При выборе молока нужно обратить внимание на целостность упаковки, внимательно изучить информацию о продукте, так как состав продукта не всегда соответствует его наименованию. Сырое молоко можно купить на рынке, но только если у продавца есть разрешение ветеринарно-санитарной лаборатории, а перед употреблением его надо обязательно прокипятить.

В настоящем сливочном масле не должно быть растительных жиров. В составе должны фигурировать только сливки и цельное молоко, иногда соль. Если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», вы держите в руках маргарин или спред, что бы там ни обещала упаковка.

В состав настоящей сметаны должны входить ингредиенты, разрешенные госстандартом: сливки, закваска, молоко или молочные продукты. Никаких растительных жиров, ароматизаторов, загустителей, консервантов в традиционной сметане быть не должно.

Хлебопекарные дрожжи, отвечающие требованиям стандарта, должны иметь сероватый с желтым оттенком цвет, без темных пятен на поверхности. Консистенция дрожжей плотная, они должны легко ломаться, а не мазаться. Отдайте предпочтение продукту высшего сорта и сделанному по ГОСТу.

И в обязательном порядке на всех продуктах должна иметься четкая информация о дате изготовления, сроке годности продукта и условиях хранения.

Назад

Основные разделы

Услуги и сервисы

ezgif-7-342c61d995
 
400x240
pravila-dejstvij
elektro-bez
planovye-otkl
inf
helloaddblock-peredat-pokazaniya
helloaddblock-lichnyj-kabinet
helloaddblock-elektronnaya-kvita
cifraya-platforma-msp-rf
600x600
crtn0dspriy0
dostizheniya-oblozhka_102
© Муниципальное образование "Шумячский район" Смоленской области,
Яндекс.Метрика

(48133) 4-12-65 тел./факс: (48133) 4-12-65
Адрес электронной почты: shumichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216410, ул.Школьная, д.1,п.Шумячи, Смоленская область

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!